[logseq-plugin-git:commit] 2023-09-29T08:10:24.338Z

This commit is contained in:
matze 2023-09-29 10:10:24 +02:00
parent befb1e516d
commit efaf69ce5b

View File

@ -132,4 +132,19 @@ https://www.chefkoch.de/rezepte/1674611275463778/Gefuellte-Pizzabroetchen.html
Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln dürfen jedoch nicht braun werden. Die Masse abkühlen lassen. Wenn der Hefeteig in der Form gegangen ist, die 2 verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Mit genügend Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Den Belag dann in die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform geben (und anschließend noch mit dem geräucherten Schinken bestreuen).
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- # Flachswickel ( von Edeltraud )
- ## Zutaten
- 250  Mehl
125 Butter
1 Ei
1/2 Würfel Hefe
1/2 P. Vanillzucker
Die Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren ( Hefe nur zerbröseln )
dann vollends von Hand einen glatten Teig machen.
In 20 Stücke teilen.
In ca. 20 cm finger - bzw. bleistiftdicke Rollen formen, in Einmachzucker wälzen und umeinander schlingen.
Nicht gehen lassen, höchstens so lange auf dem Blech bis der Ofen warm ist.
Backen:
3. Schiebeleiste leicht vorgeheizt
180° Ober-+ Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten