diff --git a/Rezepte.md b/Rezepte.md index 1917b37d..cd627a76 100644 --- a/Rezepte.md +++ b/Rezepte.md @@ -132,4 +132,19 @@ https://www.chefkoch.de/rezepte/1674611275463778/Gefuellte-Pizzabroetchen.html Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln dürfen jedoch nicht braun werden. Die Masse abkühlen lassen. Wenn der Hefeteig in der Form gegangen ist, die 2 verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Mit genügend Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Belag dann in die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform geben (und anschließend noch mit dem geräucherten Schinken bestreuen). - Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. \ No newline at end of file + Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. +- # Flachswickel ( von Edeltraud ) +- ## Zutaten +- 250  Mehl + 125 Butter + 1 Ei + 1/2 Würfel Hefe + 1/2 P. Vanillzucker + Die Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren ( Hefe nur zerbröseln ) + dann vollends von Hand einen glatten Teig machen. + In 20 Stücke teilen. + In ca. 20 cm finger - bzw. bleistiftdicke Rollen formen, in Einmachzucker wälzen und umeinander schlingen. + Nicht gehen lassen, höchstens so lange auf dem Blech bis der Ofen warm ist. + Backen: + 3. Schiebeleiste leicht vorgeheizt + 180° Ober-+ Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten \ No newline at end of file