[logseq-plugin-git:commit] 2023-09-05T18:09:45.893Z
This commit is contained in:
parent
a05bb96432
commit
c732be8541
215
Rezepte.md
215
Rezepte.md
@ -15,113 +15,114 @@ Abwandlung bisher gemacht.
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1900361309694639/Altbaerlis-Kaiserschmarrn.html
|
||||
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1674611275463778/Gefuellte-Pizzabroetchen.html
|
||||
## Machen
|
||||
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/923961197732557/Anis-Quarkoel-Teilchen-fast-ohne-Zucker-nur-Lavendelzucker.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1214121227104477/Rollenbroetchen.html
|
||||
## Ungeordnet
|
||||
|
||||
https://slava.com.de/?p=3586
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1112181217260303/Lasagne-Bolognese.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1032071208358605/Baerlauchbrot.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1669501274974992/Caesar-s-Salad-mit-Parmesan-Croutons.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/39981013442454/Schinkenhappen.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/197551083658477/Sivis-Semmelknoedel.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/544041151849391/Bayrische-Semmelknoedel.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1075381213254812/Kuerbiskern-Karottenbrot.html
|
||||
https://www.ploetzblog.de/page/5/
|
||||
https://www.allrecipes.com/recipe/34900/grandpa-mcandrews-irish-soda-bread/
|
||||
http://maass.at/linzertorte/
|
||||
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-8546_station-ndrplus.html
|
||||
https://www.feuerglutundherzblut.de/guenstige-burger-aus-dem-discounter-ein-selbstversuch/
|
||||
https://www.okraschote.de/hamburger-vom-grill/
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1360151240832397/Pite-buke.html
|
||||
https://www.ploetzblog.de/2014/02/26/auf-der-walz-salzstangerl/
|
||||
http://happilyspiced.blogspot.com/2014/04/sriracha-honey-almonds.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1553311262681964/Einfache-Champignonrahmsauce.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/819391186467176/Linsenbolognese-mit-Pasta-und-Fruehlingszwiebeln.html?portionen=15
|
||||
|
||||
https://www.hefe-und-mehr.de/2011/02/quark-zopf/
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/144101062337887/Angie-s-Osterzopf-aus-Quark-Hefeteig.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rs/s0o8/lebkuchen/Rezepte.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/902431195568846/Omas-Lebkuchen.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/37871012745778/Echte-Gulaschsuppe.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/406911130198764/Indisches-Dal.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/130381056010703/Meerrettich-Schmorbraten.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/79571030526669/Ramequin-mit-Schinken.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/2597031407923238/Kartoffelpfannkuchenauflauf.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1634701271069590/Griechischer-Auflauf-mit-Schafskaese.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/269881103723550/Schafskaese-Kartoffel-Auflauf.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1891221307876053/Schafskaese-Kuchen.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/2441771384885655/Paprika-Pastasotto.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/2507641393524776/Amerikanische-Parmesankartoffeln-im-Ofen-gebraten.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/491931143472316/Italienische-Lasagne.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/forum/2,1,175944/Alberto-s-Lasagne-aus-der-Emilia-amp-Romagna.html
|
||||
|
||||
> 600 g hack aus rindfleisch
|
||||
> 300 g hack schweinebauch
|
||||
> 300 ml kräftige brühe
|
||||
> 300 ml rotwein sehr trocken
|
||||
> 1 gemüsezwiebel
|
||||
> 2 möhren
|
||||
> 2-3 stangen staudensellerie
|
||||
> 2-3 knoblauchzehen
|
||||
> 2 esslöffel tomatenmark
|
||||
> 3 lorbeerblätter
|
||||
> salz, pfeffer, zucker
|
||||
>
|
||||
> 150 g geriebener parmesan
|
||||
>
|
||||
> zwiebel, möhren, sellerie und knoblauch sehr fein hacken.
|
||||
> in einem topf mit etwas olivenöl anbraten. hackfleisch und
|
||||
> lorbeer duzu geben und solange anbraten bis das fleisch
|
||||
> rundherum durch ist. tomatenmark kräftig mitrösten. mit
|
||||
> rotwein ablöschen und circa 5 minuten einkochen. nun die
|
||||
> brühe,pfeffer und zucker dazugeben. circa eine stunden
|
||||
> zugedeckt köcheln lassen. fast am ende mit salz ergänzend
|
||||
> würzen. (sparsam damit umgehen, weil der wein und die
|
||||
> brühe sehr aromatisch wirken)
|
||||
>
|
||||
> 1 liter milch
|
||||
> 70 g butter
|
||||
> 60 g mehl
|
||||
> salz, pfeffer
|
||||
> und reichlich muskat
|
||||
>
|
||||
> daraus eine bechamelsauce herstellen.
|
||||
>
|
||||
> 3 pakete lasagne-platten oder wie ich gemacht habe, aus 1000 g mehl
|
||||
> 10 eigelbe, 2 eier, 3 esslöffel öl, salz und eine prise zucker, die lasagne-
|
||||
> platte selbst herstellen.
|
||||
>
|
||||
> die nudelplatten im salzwasser circa 3 minuten vorkochen und auf
|
||||
> küchentücher ausbreiten.
|
||||
>
|
||||
> in einer auflaufform jeweils eine schicht bechamel mit parmesan, nudel,
|
||||
> ragú, nudel, bechamel mit bechamel. u.s.w.
|
||||
>
|
||||
> im backofen auf 220 grad circa 30 minuten überbacken. es reicht
|
||||
> für 10-12 portionen.
|
||||
# Schwäbischer Zwiebelkuchen
|
||||
## Zutaten
|
||||
### Teig
|
||||
250g Mehl
|
||||
1 Teelöffel Salz
|
||||
1 Teelöffel Zucker
|
||||
150ml Milch
|
||||
1/2 Würfel Hefe
|
||||
50g Butter
|
||||
### Belag/Füllung
|
||||
ca. 1200g Zwiebeln
|
||||
40g Butter
|
||||
200ml Sahne
|
||||
100ml saure Sahne
|
||||
2 Eier
|
||||
Salz
|
||||
Kümmel
|
||||
Pfeffer
|
||||
(125g geräucherter Schinken)
|
||||
- ## Machen
|
||||
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/923961197732557/Anis-Quarkoel-Teilchen-fast-ohne-Zucker-nur-Lavendelzucker.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1214121227104477/Rollenbroetchen.html
|
||||
- ## Ungeordnet
|
||||
|
||||
https://slava.com.de/?p=3586
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1112181217260303/Lasagne-Bolognese.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1032071208358605/Baerlauchbrot.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1669501274974992/Caesar-s-Salad-mit-Parmesan-Croutons.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/39981013442454/Schinkenhappen.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/197551083658477/Sivis-Semmelknoedel.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/544041151849391/Bayrische-Semmelknoedel.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1075381213254812/Kuerbiskern-Karottenbrot.html
|
||||
https://www.ploetzblog.de/page/5/
|
||||
https://www.allrecipes.com/recipe/34900/grandpa-mcandrews-irish-soda-bread/
|
||||
http://maass.at/linzertorte/
|
||||
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-8546_station-ndrplus.html
|
||||
https://www.feuerglutundherzblut.de/guenstige-burger-aus-dem-discounter-ein-selbstversuch/
|
||||
https://www.okraschote.de/hamburger-vom-grill/
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1360151240832397/Pite-buke.html
|
||||
https://www.ploetzblog.de/2014/02/26/auf-der-walz-salzstangerl/
|
||||
http://happilyspiced.blogspot.com/2014/04/sriracha-honey-almonds.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1553311262681964/Einfache-Champignonrahmsauce.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/819391186467176/Linsenbolognese-mit-Pasta-und-Fruehlingszwiebeln.html?portionen=15
|
||||
|
||||
https://www.hefe-und-mehr.de/2011/02/quark-zopf/
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/144101062337887/Angie-s-Osterzopf-aus-Quark-Hefeteig.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rs/s0o8/lebkuchen/Rezepte.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/902431195568846/Omas-Lebkuchen.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/37871012745778/Echte-Gulaschsuppe.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/406911130198764/Indisches-Dal.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/130381056010703/Meerrettich-Schmorbraten.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/79571030526669/Ramequin-mit-Schinken.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/2597031407923238/Kartoffelpfannkuchenauflauf.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1634701271069590/Griechischer-Auflauf-mit-Schafskaese.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/269881103723550/Schafskaese-Kartoffel-Auflauf.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/1891221307876053/Schafskaese-Kuchen.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/2441771384885655/Paprika-Pastasotto.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/2507641393524776/Amerikanische-Parmesankartoffeln-im-Ofen-gebraten.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/rezepte/491931143472316/Italienische-Lasagne.html
|
||||
https://www.chefkoch.de/forum/2,1,175944/Alberto-s-Lasagne-aus-der-Emilia-amp-Romagna.html
|
||||
|
||||
> 600 g hack aus rindfleisch
|
||||
> 300 g hack schweinebauch
|
||||
> 300 ml kräftige brühe
|
||||
> 300 ml rotwein sehr trocken
|
||||
> 1 gemüsezwiebel
|
||||
> 2 möhren
|
||||
> 2-3 stangen staudensellerie
|
||||
> 2-3 knoblauchzehen
|
||||
> 2 esslöffel tomatenmark
|
||||
> 3 lorbeerblätter
|
||||
> salz, pfeffer, zucker
|
||||
>
|
||||
> 150 g geriebener parmesan
|
||||
>
|
||||
> zwiebel, möhren, sellerie und knoblauch sehr fein hacken.
|
||||
> in einem topf mit etwas olivenöl anbraten. hackfleisch und
|
||||
> lorbeer duzu geben und solange anbraten bis das fleisch
|
||||
> rundherum durch ist. tomatenmark kräftig mitrösten. mit
|
||||
> rotwein ablöschen und circa 5 minuten einkochen. nun die
|
||||
> brühe,pfeffer und zucker dazugeben. circa eine stunden
|
||||
> zugedeckt köcheln lassen. fast am ende mit salz ergänzend
|
||||
> würzen. (sparsam damit umgehen, weil der wein und die
|
||||
> brühe sehr aromatisch wirken)
|
||||
>
|
||||
> 1 liter milch
|
||||
> 70 g butter
|
||||
> 60 g mehl
|
||||
> salz, pfeffer
|
||||
> und reichlich muskat
|
||||
>
|
||||
> daraus eine bechamelsauce herstellen.
|
||||
>
|
||||
> 3 pakete lasagne-platten oder wie ich gemacht habe, aus 1000 g mehl
|
||||
> 10 eigelbe, 2 eier, 3 esslöffel öl, salz und eine prise zucker, die lasagne-
|
||||
> platte selbst herstellen.
|
||||
>
|
||||
> die nudelplatten im salzwasser circa 3 minuten vorkochen und auf
|
||||
> küchentücher ausbreiten.
|
||||
>
|
||||
> in einer auflaufform jeweils eine schicht bechamel mit parmesan, nudel,
|
||||
> ragú, nudel, bechamel mit bechamel. u.s.w.
|
||||
>
|
||||
> im backofen auf 220 grad circa 30 minuten überbacken. es reicht
|
||||
> für 10-12 portionen.
|
||||
- # Schwäbischer Zwiebelkuchen
|
||||
- ## Zutaten
|
||||
- ### Teig
|
||||
id:: 6400e419-3523-440d-b538-761d7b03ba98
|
||||
250g Mehl
|
||||
1 Teelöffel Salz
|
||||
1 Teelöffel Zucker
|
||||
150ml Milch
|
||||
1/2 Würfel Hefe
|
||||
50g Butter
|
||||
- ### Belag/Füllung
|
||||
ca. 1200g Zwiebeln
|
||||
40g Butter
|
||||
200ml Sahne
|
||||
100ml saure Sahne
|
||||
2 Eier
|
||||
Salz
|
||||
Kümmel
|
||||
Pfeffer
|
||||
(125g geräucherter Schinken)
|
||||
- ## Zubereitung
|
||||
_Für den Hefeteig:_
|
||||
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann ca. 10-15 Minuten auf einer Arbeitsfläche gut verkneten. Abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
|
||||
|
||||
17
journals/2023_09_05.md
Normal file
17
journals/2023_09_05.md
Normal file
@ -0,0 +1,17 @@
|
||||
- #Rezepte
|
||||
- # Cookies
|
||||
- ## Zutaten
|
||||
- 2.5 T Mehl
|
||||
1 TL Backpulver
|
||||
1/2 TL Salz
|
||||
1 T Butter
|
||||
3/4 T + 3/4 T brauner und weißer Zucker
|
||||
1 TL Vanillezucker
|
||||
2 Eier
|
||||
2 Tassen Chocolate Chips
|
||||
1 Tasse Nüsse
|
||||
(evtl. 1 EL Kakaopulver)
|
||||
- ## Zubereitung
|
||||
- Alle Zutaten (bis auf Nüsse und Schokolade) zu einem Teig kneten. Nüsse und Schokolade dann nur noch kurz unterkneten.
|
||||
- Kleine Häufchen auf ein Backblech verteilen (keine Angst die zerlaufen im Ofen) und ca. 8 Minuten bei 190°C Ober-Unterhitze backen. Cookies sollen noch weich sein.
|
||||
-
|
||||
Loading…
x
Reference in New Issue
Block a user