From c732be85411b8ce2e6736935423a88c9f7f25512 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: matze Date: Tue, 5 Sep 2023 20:09:46 +0200 Subject: [PATCH] [logseq-plugin-git:commit] 2023-09-05T18:09:45.893Z --- Rezepte.md | 215 +++++++++++++++++++++-------------------- journals/2023_09_05.md | 17 ++++ 2 files changed, 125 insertions(+), 107 deletions(-) create mode 100644 journals/2023_09_05.md diff --git a/Rezepte.md b/Rezepte.md index 8b82f5b3..1917b37d 100644 --- a/Rezepte.md +++ b/Rezepte.md @@ -15,113 +15,114 @@ Abwandlung bisher gemacht. https://www.chefkoch.de/rezepte/1900361309694639/Altbaerlis-Kaiserschmarrn.html https://www.chefkoch.de/rezepte/1674611275463778/Gefuellte-Pizzabroetchen.html -## Machen - -https://www.chefkoch.de/rezepte/923961197732557/Anis-Quarkoel-Teilchen-fast-ohne-Zucker-nur-Lavendelzucker.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1214121227104477/Rollenbroetchen.html -## Ungeordnet - -https://slava.com.de/?p=3586 -https://www.chefkoch.de/rezepte/1112181217260303/Lasagne-Bolognese.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1032071208358605/Baerlauchbrot.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1669501274974992/Caesar-s-Salad-mit-Parmesan-Croutons.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/39981013442454/Schinkenhappen.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/197551083658477/Sivis-Semmelknoedel.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/544041151849391/Bayrische-Semmelknoedel.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1075381213254812/Kuerbiskern-Karottenbrot.html -https://www.ploetzblog.de/page/5/ -https://www.allrecipes.com/recipe/34900/grandpa-mcandrews-irish-soda-bread/ -http://maass.at/linzertorte/ -https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-8546_station-ndrplus.html -https://www.feuerglutundherzblut.de/guenstige-burger-aus-dem-discounter-ein-selbstversuch/ -https://www.okraschote.de/hamburger-vom-grill/ -https://www.chefkoch.de/rezepte/1360151240832397/Pite-buke.html -https://www.ploetzblog.de/2014/02/26/auf-der-walz-salzstangerl/ -http://happilyspiced.blogspot.com/2014/04/sriracha-honey-almonds.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1553311262681964/Einfache-Champignonrahmsauce.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/819391186467176/Linsenbolognese-mit-Pasta-und-Fruehlingszwiebeln.html?portionen=15 - -https://www.hefe-und-mehr.de/2011/02/quark-zopf/ -https://www.chefkoch.de/rezepte/144101062337887/Angie-s-Osterzopf-aus-Quark-Hefeteig.html -https://www.chefkoch.de/rs/s0o8/lebkuchen/Rezepte.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/902431195568846/Omas-Lebkuchen.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/37871012745778/Echte-Gulaschsuppe.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/406911130198764/Indisches-Dal.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/130381056010703/Meerrettich-Schmorbraten.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/79571030526669/Ramequin-mit-Schinken.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/2597031407923238/Kartoffelpfannkuchenauflauf.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1634701271069590/Griechischer-Auflauf-mit-Schafskaese.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/269881103723550/Schafskaese-Kartoffel-Auflauf.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1891221307876053/Schafskaese-Kuchen.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/2441771384885655/Paprika-Pastasotto.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/2507641393524776/Amerikanische-Parmesankartoffeln-im-Ofen-gebraten.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/491931143472316/Italienische-Lasagne.html -https://www.chefkoch.de/forum/2,1,175944/Alberto-s-Lasagne-aus-der-Emilia-amp-Romagna.html - -> 600 g hack aus rindfleisch -> 300 g hack schweinebauch -> 300 ml kräftige brühe -> 300 ml rotwein sehr trocken -> 1 gemüsezwiebel -> 2 möhren -> 2-3 stangen staudensellerie -> 2-3 knoblauchzehen -> 2 esslöffel tomatenmark -> 3 lorbeerblätter -> salz, pfeffer, zucker -> -> 150 g geriebener parmesan -> -> zwiebel, möhren, sellerie und knoblauch sehr fein hacken. -> in einem topf mit etwas olivenöl anbraten. hackfleisch und -> lorbeer duzu geben und solange anbraten bis das fleisch -> rundherum durch ist. tomatenmark kräftig mitrösten. mit -> rotwein ablöschen und circa 5 minuten einkochen. nun die -> brühe,pfeffer und zucker dazugeben. circa eine stunden -> zugedeckt köcheln lassen. fast am ende mit salz ergänzend -> würzen. (sparsam damit umgehen, weil der wein und die -> brühe sehr aromatisch wirken) -> -> 1 liter milch -> 70 g butter -> 60 g mehl -> salz, pfeffer -> und reichlich muskat -> -> daraus eine bechamelsauce herstellen. -> -> 3 pakete lasagne-platten oder wie ich gemacht habe, aus 1000 g mehl -> 10 eigelbe, 2 eier, 3 esslöffel öl, salz und eine prise zucker, die lasagne- -> platte selbst herstellen. -> -> die nudelplatten im salzwasser circa 3 minuten vorkochen und auf -> küchentücher ausbreiten. -> -> in einer auflaufform jeweils eine schicht bechamel mit parmesan, nudel, -> ragú, nudel, bechamel mit bechamel. u.s.w. -> -> im backofen auf 220 grad circa 30 minuten überbacken. es reicht -> für 10-12 portionen. -# Schwäbischer Zwiebelkuchen -## Zutaten -### Teig -250g Mehl -1 Teelöffel Salz -1 Teelöffel Zucker -150ml Milch -1/2 Würfel Hefe -50g Butter -### Belag/Füllung -ca. 1200g Zwiebeln -40g Butter -200ml Sahne -100ml saure Sahne -2 Eier -Salz -Kümmel -Pfeffer -(125g geräucherter Schinken) +- ## Machen + + https://www.chefkoch.de/rezepte/923961197732557/Anis-Quarkoel-Teilchen-fast-ohne-Zucker-nur-Lavendelzucker.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/1214121227104477/Rollenbroetchen.html +- ## Ungeordnet + + https://slava.com.de/?p=3586 + https://www.chefkoch.de/rezepte/1112181217260303/Lasagne-Bolognese.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/1032071208358605/Baerlauchbrot.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/1669501274974992/Caesar-s-Salad-mit-Parmesan-Croutons.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/39981013442454/Schinkenhappen.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/197551083658477/Sivis-Semmelknoedel.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/544041151849391/Bayrische-Semmelknoedel.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/1075381213254812/Kuerbiskern-Karottenbrot.html + https://www.ploetzblog.de/page/5/ + https://www.allrecipes.com/recipe/34900/grandpa-mcandrews-irish-soda-bread/ + http://maass.at/linzertorte/ + https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-8546_station-ndrplus.html + https://www.feuerglutundherzblut.de/guenstige-burger-aus-dem-discounter-ein-selbstversuch/ + https://www.okraschote.de/hamburger-vom-grill/ + https://www.chefkoch.de/rezepte/1360151240832397/Pite-buke.html + https://www.ploetzblog.de/2014/02/26/auf-der-walz-salzstangerl/ + http://happilyspiced.blogspot.com/2014/04/sriracha-honey-almonds.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/1553311262681964/Einfache-Champignonrahmsauce.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/819391186467176/Linsenbolognese-mit-Pasta-und-Fruehlingszwiebeln.html?portionen=15 + + https://www.hefe-und-mehr.de/2011/02/quark-zopf/ + https://www.chefkoch.de/rezepte/144101062337887/Angie-s-Osterzopf-aus-Quark-Hefeteig.html + https://www.chefkoch.de/rs/s0o8/lebkuchen/Rezepte.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/902431195568846/Omas-Lebkuchen.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/37871012745778/Echte-Gulaschsuppe.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/406911130198764/Indisches-Dal.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/130381056010703/Meerrettich-Schmorbraten.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/79571030526669/Ramequin-mit-Schinken.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/2597031407923238/Kartoffelpfannkuchenauflauf.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/1634701271069590/Griechischer-Auflauf-mit-Schafskaese.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/269881103723550/Schafskaese-Kartoffel-Auflauf.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/1891221307876053/Schafskaese-Kuchen.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/2441771384885655/Paprika-Pastasotto.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/2507641393524776/Amerikanische-Parmesankartoffeln-im-Ofen-gebraten.html + https://www.chefkoch.de/rezepte/491931143472316/Italienische-Lasagne.html + https://www.chefkoch.de/forum/2,1,175944/Alberto-s-Lasagne-aus-der-Emilia-amp-Romagna.html + + > 600 g hack aus rindfleisch + > 300 g hack schweinebauch + > 300 ml kräftige brühe + > 300 ml rotwein sehr trocken + > 1 gemüsezwiebel + > 2 möhren + > 2-3 stangen staudensellerie + > 2-3 knoblauchzehen + > 2 esslöffel tomatenmark + > 3 lorbeerblätter + > salz, pfeffer, zucker + > + > 150 g geriebener parmesan + > + > zwiebel, möhren, sellerie und knoblauch sehr fein hacken. + > in einem topf mit etwas olivenöl anbraten. hackfleisch und + > lorbeer duzu geben und solange anbraten bis das fleisch + > rundherum durch ist. tomatenmark kräftig mitrösten. mit + > rotwein ablöschen und circa 5 minuten einkochen. nun die + > brühe,pfeffer und zucker dazugeben. circa eine stunden + > zugedeckt köcheln lassen. fast am ende mit salz ergänzend + > würzen. (sparsam damit umgehen, weil der wein und die + > brühe sehr aromatisch wirken) + > + > 1 liter milch + > 70 g butter + > 60 g mehl + > salz, pfeffer + > und reichlich muskat + > + > daraus eine bechamelsauce herstellen. + > + > 3 pakete lasagne-platten oder wie ich gemacht habe, aus 1000 g mehl + > 10 eigelbe, 2 eier, 3 esslöffel öl, salz und eine prise zucker, die lasagne- + > platte selbst herstellen. + > + > die nudelplatten im salzwasser circa 3 minuten vorkochen und auf + > küchentücher ausbreiten. + > + > in einer auflaufform jeweils eine schicht bechamel mit parmesan, nudel, + > ragú, nudel, bechamel mit bechamel. u.s.w. + > + > im backofen auf 220 grad circa 30 minuten überbacken. es reicht + > für 10-12 portionen. +- # Schwäbischer Zwiebelkuchen +- ## Zutaten +- ### Teig + id:: 6400e419-3523-440d-b538-761d7b03ba98 + 250g Mehl + 1 Teelöffel Salz + 1 Teelöffel Zucker + 150ml Milch + 1/2 Würfel Hefe + 50g Butter +- ### Belag/Füllung + ca. 1200g Zwiebeln + 40g Butter + 200ml Sahne + 100ml saure Sahne + 2 Eier + Salz + Kümmel + Pfeffer + (125g geräucherter Schinken) - ## Zubereitung _Für den Hefeteig:_ Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann ca. 10-15 Minuten auf einer Arbeitsfläche gut verkneten. Abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen. diff --git a/journals/2023_09_05.md b/journals/2023_09_05.md new file mode 100644 index 00000000..390054da --- /dev/null +++ b/journals/2023_09_05.md @@ -0,0 +1,17 @@ +- #Rezepte +- # Cookies +- ## Zutaten + - 2.5 T Mehl + 1 TL Backpulver + 1/2 TL Salz + 1 T Butter + 3/4 T + 3/4 T brauner und weißer Zucker + 1 TL Vanillezucker + 2 Eier + 2 Tassen Chocolate Chips + 1 Tasse Nüsse + (evtl. 1 EL Kakaopulver) +- ## Zubereitung + - Alle Zutaten (bis auf Nüsse und Schokolade) zu einem Teig kneten. Nüsse und Schokolade dann nur noch kurz unterkneten. + - Kleine Häufchen auf ein Backblech verteilen (keine Angst die zerlaufen im Ofen) und ca. 8 Minuten bei 190°C Ober-Unterhitze backen. Cookies sollen noch weich sein. +- \ No newline at end of file