From dc54eec719a8053a5cf1ad938e87dd0922d822f7 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: matze Date: Wed, 22 Feb 2023 09:30:05 +0100 Subject: [PATCH] Auto saved by Logseq --- Rezepte.md | 30 ++++++++++-------------------- 1 file changed, 10 insertions(+), 20 deletions(-) diff --git a/Rezepte.md b/Rezepte.md index d0d36814..d0e60e0d 100644 --- a/Rezepte.md +++ b/Rezepte.md @@ -9,8 +9,6 @@ dateCreated: 2020-07-06T19:11:04.566Z --- # Rezepte - - ## Gekocht https://www.chefkoch.de/rezepte/2287701364848460/Zimtschnecken-Cinnabon-Style.html @@ -28,12 +26,10 @@ Abwandlung bisher gemacht. https://www.chefkoch.de/rezepte/1900361309694639/Altbaerlis-Kaiserschmarrn.html https://www.chefkoch.de/rezepte/1674611275463778/Gefuellte-Pizzabroetchen.html - ## Machen https://www.chefkoch.de/rezepte/923961197732557/Anis-Quarkoel-Teilchen-fast-ohne-Zucker-nur-Lavendelzucker.html https://www.chefkoch.de/rezepte/1214121227104477/Rollenbroetchen.html - ## Ungeordnet https://slava.com.de/?p=3586 @@ -118,10 +114,7 @@ https://www.chefkoch.de/forum/2,1,175944/Alberto-s-Lasagne-aus-der-Emilia-amp-Ro > > im backofen auf 220 grad circa 30 minuten überbacken. es reicht > für 10-12 portionen. - - # Schwäbischer Zwiebelkuchen - ## Zutaten ### Teig 250g Mehl @@ -130,7 +123,6 @@ https://www.chefkoch.de/forum/2,1,175944/Alberto-s-Lasagne-aus-der-Emilia-amp-Ro 150ml Milch 1/2 Würfel Hefe 50g Butter - ### Belag/Füllung ca. 1200g Zwiebeln 40g Butter @@ -141,15 +133,13 @@ Salz Kümmel Pfeffer (125g geräucherter Schinken) - - -### Zubereitung -_Für den Hefeteig:_ -Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann ca. 10-15 Minuten auf einer Arbeitsfläche gut verkneten. Abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen. -Wenn er gegangen ist, die Kuchenform mit dem Teig auslegen. - -_Für den Belag:_ -Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln dürfen jedoch nicht braun werden. Die Masse abkühlen lassen. Wenn der Hefeteig in der Form gegangen ist, die 2 verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Mit genügend Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. - -Den Belag dann in die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform geben (und anschließend noch mit dem geräucherten Schinken bestreuen). -Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. +- ## Zubereitung + _Für den Hefeteig:_ + Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann ca. 10-15 Minuten auf einer Arbeitsfläche gut verkneten. Abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen. + Wenn er gegangen ist, die Kuchenform mit dem Teig auslegen. + + _Für den Belag:_ + Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln dürfen jedoch nicht braun werden. Die Masse abkühlen lassen. Wenn der Hefeteig in der Form gegangen ist, die 2 verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Mit genügend Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. + + Den Belag dann in die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform geben (und anschließend noch mit dem geräucherten Schinken bestreuen). + Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. \ No newline at end of file