diff --git a/journals/2023_03_04.md b/journals/2023_03_04.md index 58ffbfa8..e2d48978 100644 --- a/journals/2023_03_04.md +++ b/journals/2023_03_04.md @@ -31,4 +31,7 @@ # Set the record type to either A, AAAA # If undefined, A is used globally RECORD_TYPE="A" - ``` \ No newline at end of file + ``` +- gewov13256@youke1.com + - Y^8I^@juCrix3B9#CNlb + - Schieberdieter \ No newline at end of file diff --git a/logseq/bak/Rezepte/2023-02-24T18_17_16.361Z.Desktop.md b/logseq/bak/Rezepte/2023-02-24T18_17_16.361Z.Desktop.md deleted file mode 100644 index d0d36814..00000000 --- a/logseq/bak/Rezepte/2023-02-24T18_17_16.361Z.Desktop.md +++ /dev/null @@ -1,155 +0,0 @@ ---- -title: Rezepte -description: -published: true -date: 2021-09-25T12:39:15.687Z -tags: -editor: markdown -dateCreated: 2020-07-06T19:11:04.566Z ---- - -# Rezepte - - -## Gekocht - -https://www.chefkoch.de/rezepte/2287701364848460/Zimtschnecken-Cinnabon-Style.html - -https://www.chefkoch.de/rezepte/947741200316563/Fraenkischer-Schweinebraten-mit-dunkler-Brotsosse.html?ID=947741200316563 - -https://www.kochbar.de/rezept/130276/Osterzopf.html -Saftiger nach einigen Tagen, dafür nicht so fluffig. Speckiger als der normale. - -https://www.chefkoch.de/rezepte/1168871222955627/Apfel-Karotten-Mehrkornbrot.html?portionen=4 - -https://www.chefkoch.de/rezepte/198101083768095/Zwiebelkuchen.html -Abwandlung bisher gemacht. - -https://www.chefkoch.de/rezepte/1900361309694639/Altbaerlis-Kaiserschmarrn.html - -https://www.chefkoch.de/rezepte/1674611275463778/Gefuellte-Pizzabroetchen.html - -## Machen - -https://www.chefkoch.de/rezepte/923961197732557/Anis-Quarkoel-Teilchen-fast-ohne-Zucker-nur-Lavendelzucker.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1214121227104477/Rollenbroetchen.html - -## Ungeordnet - -https://slava.com.de/?p=3586 -https://www.chefkoch.de/rezepte/1112181217260303/Lasagne-Bolognese.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1032071208358605/Baerlauchbrot.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1669501274974992/Caesar-s-Salad-mit-Parmesan-Croutons.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/39981013442454/Schinkenhappen.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/197551083658477/Sivis-Semmelknoedel.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/544041151849391/Bayrische-Semmelknoedel.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1075381213254812/Kuerbiskern-Karottenbrot.html -https://www.ploetzblog.de/page/5/ -https://www.allrecipes.com/recipe/34900/grandpa-mcandrews-irish-soda-bread/ -http://maass.at/linzertorte/ -https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-8546_station-ndrplus.html -https://www.feuerglutundherzblut.de/guenstige-burger-aus-dem-discounter-ein-selbstversuch/ -https://www.okraschote.de/hamburger-vom-grill/ -https://www.chefkoch.de/rezepte/1360151240832397/Pite-buke.html -https://www.ploetzblog.de/2014/02/26/auf-der-walz-salzstangerl/ -http://happilyspiced.blogspot.com/2014/04/sriracha-honey-almonds.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1553311262681964/Einfache-Champignonrahmsauce.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/819391186467176/Linsenbolognese-mit-Pasta-und-Fruehlingszwiebeln.html?portionen=15 - -https://www.hefe-und-mehr.de/2011/02/quark-zopf/ -https://www.chefkoch.de/rezepte/144101062337887/Angie-s-Osterzopf-aus-Quark-Hefeteig.html -https://www.chefkoch.de/rs/s0o8/lebkuchen/Rezepte.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/902431195568846/Omas-Lebkuchen.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/37871012745778/Echte-Gulaschsuppe.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/406911130198764/Indisches-Dal.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/130381056010703/Meerrettich-Schmorbraten.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/79571030526669/Ramequin-mit-Schinken.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/2597031407923238/Kartoffelpfannkuchenauflauf.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1634701271069590/Griechischer-Auflauf-mit-Schafskaese.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/269881103723550/Schafskaese-Kartoffel-Auflauf.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/1891221307876053/Schafskaese-Kuchen.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/2441771384885655/Paprika-Pastasotto.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/2507641393524776/Amerikanische-Parmesankartoffeln-im-Ofen-gebraten.html -https://www.chefkoch.de/rezepte/491931143472316/Italienische-Lasagne.html -https://www.chefkoch.de/forum/2,1,175944/Alberto-s-Lasagne-aus-der-Emilia-amp-Romagna.html - -> 600 g hack aus rindfleisch -> 300 g hack schweinebauch -> 300 ml kräftige brühe -> 300 ml rotwein sehr trocken -> 1 gemüsezwiebel -> 2 möhren -> 2-3 stangen staudensellerie -> 2-3 knoblauchzehen -> 2 esslöffel tomatenmark -> 3 lorbeerblätter -> salz, pfeffer, zucker -> -> 150 g geriebener parmesan -> -> zwiebel, möhren, sellerie und knoblauch sehr fein hacken. -> in einem topf mit etwas olivenöl anbraten. hackfleisch und -> lorbeer duzu geben und solange anbraten bis das fleisch -> rundherum durch ist. tomatenmark kräftig mitrösten. mit -> rotwein ablöschen und circa 5 minuten einkochen. nun die -> brühe,pfeffer und zucker dazugeben. circa eine stunden -> zugedeckt köcheln lassen. fast am ende mit salz ergänzend -> würzen. (sparsam damit umgehen, weil der wein und die -> brühe sehr aromatisch wirken) -> -> 1 liter milch -> 70 g butter -> 60 g mehl -> salz, pfeffer -> und reichlich muskat -> -> daraus eine bechamelsauce herstellen. -> -> 3 pakete lasagne-platten oder wie ich gemacht habe, aus 1000 g mehl -> 10 eigelbe, 2 eier, 3 esslöffel öl, salz und eine prise zucker, die lasagne- -> platte selbst herstellen. -> -> die nudelplatten im salzwasser circa 3 minuten vorkochen und auf -> küchentücher ausbreiten. -> -> in einer auflaufform jeweils eine schicht bechamel mit parmesan, nudel, -> ragú, nudel, bechamel mit bechamel. u.s.w. -> -> im backofen auf 220 grad circa 30 minuten überbacken. es reicht -> für 10-12 portionen. - - -# Schwäbischer Zwiebelkuchen - -## Zutaten -### Teig -250g Mehl -1 Teelöffel Salz -1 Teelöffel Zucker -150ml Milch -1/2 Würfel Hefe -50g Butter - -### Belag/Füllung -ca. 1200g Zwiebeln -40g Butter -200ml Sahne -100ml saure Sahne -2 Eier -Salz -Kümmel -Pfeffer -(125g geräucherter Schinken) - - -### Zubereitung -_Für den Hefeteig:_ -Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann ca. 10-15 Minuten auf einer Arbeitsfläche gut verkneten. Abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen. -Wenn er gegangen ist, die Kuchenform mit dem Teig auslegen. - -_Für den Belag:_ -Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln dürfen jedoch nicht braun werden. Die Masse abkühlen lassen. Wenn der Hefeteig in der Form gegangen ist, die 2 verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Mit genügend Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. - -Den Belag dann in die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform geben (und anschließend noch mit dem geräucherten Schinken bestreuen). -Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.