From 2bef454c095c6b4fe2df03ae1935e0f05e44fd1e Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Administrator Date: Sat, 25 Sep 2021 12:39:25 +0000 Subject: [PATCH] docs: update Rezepte --- Rezepte.md | 155 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 file changed, 155 insertions(+) create mode 100644 Rezepte.md diff --git a/Rezepte.md b/Rezepte.md new file mode 100644 index 00000000..d0d36814 --- /dev/null +++ b/Rezepte.md @@ -0,0 +1,155 @@ +--- +title: Rezepte +description: +published: true +date: 2021-09-25T12:39:15.687Z +tags: +editor: markdown +dateCreated: 2020-07-06T19:11:04.566Z +--- + +# Rezepte + + +## Gekocht + +https://www.chefkoch.de/rezepte/2287701364848460/Zimtschnecken-Cinnabon-Style.html + +https://www.chefkoch.de/rezepte/947741200316563/Fraenkischer-Schweinebraten-mit-dunkler-Brotsosse.html?ID=947741200316563 + +https://www.kochbar.de/rezept/130276/Osterzopf.html +Saftiger nach einigen Tagen, dafür nicht so fluffig. Speckiger als der normale. + +https://www.chefkoch.de/rezepte/1168871222955627/Apfel-Karotten-Mehrkornbrot.html?portionen=4 + +https://www.chefkoch.de/rezepte/198101083768095/Zwiebelkuchen.html +Abwandlung bisher gemacht. + +https://www.chefkoch.de/rezepte/1900361309694639/Altbaerlis-Kaiserschmarrn.html + +https://www.chefkoch.de/rezepte/1674611275463778/Gefuellte-Pizzabroetchen.html + +## Machen + +https://www.chefkoch.de/rezepte/923961197732557/Anis-Quarkoel-Teilchen-fast-ohne-Zucker-nur-Lavendelzucker.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/1214121227104477/Rollenbroetchen.html + +## Ungeordnet + +https://slava.com.de/?p=3586 +https://www.chefkoch.de/rezepte/1112181217260303/Lasagne-Bolognese.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/1032071208358605/Baerlauchbrot.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/1669501274974992/Caesar-s-Salad-mit-Parmesan-Croutons.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/39981013442454/Schinkenhappen.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/197551083658477/Sivis-Semmelknoedel.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/544041151849391/Bayrische-Semmelknoedel.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/1075381213254812/Kuerbiskern-Karottenbrot.html +https://www.ploetzblog.de/page/5/ +https://www.allrecipes.com/recipe/34900/grandpa-mcandrews-irish-soda-bread/ +http://maass.at/linzertorte/ +https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-8546_station-ndrplus.html +https://www.feuerglutundherzblut.de/guenstige-burger-aus-dem-discounter-ein-selbstversuch/ +https://www.okraschote.de/hamburger-vom-grill/ +https://www.chefkoch.de/rezepte/1360151240832397/Pite-buke.html +https://www.ploetzblog.de/2014/02/26/auf-der-walz-salzstangerl/ +http://happilyspiced.blogspot.com/2014/04/sriracha-honey-almonds.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/1553311262681964/Einfache-Champignonrahmsauce.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/819391186467176/Linsenbolognese-mit-Pasta-und-Fruehlingszwiebeln.html?portionen=15 + +https://www.hefe-und-mehr.de/2011/02/quark-zopf/ +https://www.chefkoch.de/rezepte/144101062337887/Angie-s-Osterzopf-aus-Quark-Hefeteig.html +https://www.chefkoch.de/rs/s0o8/lebkuchen/Rezepte.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/902431195568846/Omas-Lebkuchen.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/37871012745778/Echte-Gulaschsuppe.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/406911130198764/Indisches-Dal.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/130381056010703/Meerrettich-Schmorbraten.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/79571030526669/Ramequin-mit-Schinken.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/2597031407923238/Kartoffelpfannkuchenauflauf.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/1634701271069590/Griechischer-Auflauf-mit-Schafskaese.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/269881103723550/Schafskaese-Kartoffel-Auflauf.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/1891221307876053/Schafskaese-Kuchen.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/2441771384885655/Paprika-Pastasotto.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/2507641393524776/Amerikanische-Parmesankartoffeln-im-Ofen-gebraten.html +https://www.chefkoch.de/rezepte/491931143472316/Italienische-Lasagne.html +https://www.chefkoch.de/forum/2,1,175944/Alberto-s-Lasagne-aus-der-Emilia-amp-Romagna.html + +> 600 g hack aus rindfleisch +> 300 g hack schweinebauch +> 300 ml kräftige brühe +> 300 ml rotwein sehr trocken +> 1 gemüsezwiebel +> 2 möhren +> 2-3 stangen staudensellerie +> 2-3 knoblauchzehen +> 2 esslöffel tomatenmark +> 3 lorbeerblätter +> salz, pfeffer, zucker +> +> 150 g geriebener parmesan +> +> zwiebel, möhren, sellerie und knoblauch sehr fein hacken. +> in einem topf mit etwas olivenöl anbraten. hackfleisch und +> lorbeer duzu geben und solange anbraten bis das fleisch +> rundherum durch ist. tomatenmark kräftig mitrösten. mit +> rotwein ablöschen und circa 5 minuten einkochen. nun die +> brühe,pfeffer und zucker dazugeben. circa eine stunden +> zugedeckt köcheln lassen. fast am ende mit salz ergänzend +> würzen. (sparsam damit umgehen, weil der wein und die +> brühe sehr aromatisch wirken) +> +> 1 liter milch +> 70 g butter +> 60 g mehl +> salz, pfeffer +> und reichlich muskat +> +> daraus eine bechamelsauce herstellen. +> +> 3 pakete lasagne-platten oder wie ich gemacht habe, aus 1000 g mehl +> 10 eigelbe, 2 eier, 3 esslöffel öl, salz und eine prise zucker, die lasagne- +> platte selbst herstellen. +> +> die nudelplatten im salzwasser circa 3 minuten vorkochen und auf +> küchentücher ausbreiten. +> +> in einer auflaufform jeweils eine schicht bechamel mit parmesan, nudel, +> ragú, nudel, bechamel mit bechamel. u.s.w. +> +> im backofen auf 220 grad circa 30 minuten überbacken. es reicht +> für 10-12 portionen. + + +# Schwäbischer Zwiebelkuchen + +## Zutaten +### Teig +250g Mehl +1 Teelöffel Salz +1 Teelöffel Zucker +150ml Milch +1/2 Würfel Hefe +50g Butter + +### Belag/Füllung +ca. 1200g Zwiebeln +40g Butter +200ml Sahne +100ml saure Sahne +2 Eier +Salz +Kümmel +Pfeffer +(125g geräucherter Schinken) + + +### Zubereitung +_Für den Hefeteig:_ +Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann ca. 10-15 Minuten auf einer Arbeitsfläche gut verkneten. Abgedeckt ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen. +Wenn er gegangen ist, die Kuchenform mit dem Teig auslegen. + +_Für den Belag:_ +Die fein gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln dürfen jedoch nicht braun werden. Die Masse abkühlen lassen. Wenn der Hefeteig in der Form gegangen ist, die 2 verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Mit genügend Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. + +Den Belag dann in die mit dem Teig ausgelegte Kuchenform geben (und anschließend noch mit dem geräucherten Schinken bestreuen). +Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.